В очікуванні паломників: в Ізраїлі продають землі Умані

2015-09-01 12:27:00 Коментарів 1 Анонім

На популярном израильском сайте "Яд шния" появилось объявление о продаже земли в Умани. Речь идет о нескольких участках общей площадью 100 тыс. кв. м. Ожидается, что на Рош ха-Шана в этот город прибудут примерно 25-30 тысяч еврейских паломников. Об этом сообщает IzRus.co.il

На популярном израильском сайте "Яд шния" (Yad2) появилось объявление о продаже земли в Умани. Речь идет о нескольких участках общей площадью 100 тыс. кв. м. Стоимость земли не сообщается. Продает участки некий Юрий, указавший два израильских номера телефона. Автор объявления отмечает, что земля может использоваться для любых целей, и утверждает, что имеются все необходимые разрешения.

Как сообщал портал IzRus, ожидается, что на Рош ха-Шана в Умань прибудут примерно 25-30 тысяч еврейских паломников. 27 августа комиссия Украинской Госавиаслужбы выдала местным авиакомпаниям серию разрешений на запуск новых чартерных рейсов для перевозки хасидов. Пассажиров будут доставлять из Тель-Авива на 92-х самолетах в неделю. Правопорядок во время паломничества будут охранять около 400 украинских милиционеров. К ним присоединятся 10 израильских полицейских.

В Умани уже есть целый микрорайон, где массово проживают и ведут бизнес хасиды. В июне туда с самозванной проверкой наведались активисты отделения Всеукраинского объединения "Свобода". До представителей этой радикально-националистической партии дошла информация о том, что расположенная в микрорайоне гостиница "Вдень", принадлежащая хасиду Аврааму Б., является "местом для развлечений". Там якобы постоянно проживают три девушки, которые предоставляют "определенные услуги" паломникам. Также утверждалось, что при виде "патруля" Авраам Б. попытался сбежать на мопеде без государственных регистрационных знаков, да еще и по тротуару.

Коментарі: